You are here
Home > Berita > Babinsa Mengingatkan Meskipun Sudah DI Vaksin Tetap Patuhi Prokes

Babinsa Mengingatkan Meskipun Sudah DI Vaksin Tetap Patuhi Prokes

WARTAPANTURA.COM

Kabupaten Semarang – Koramil 10/Sumowono Kodim 0714/Salatiga melalui personil Babinsa Sertu Yamdi melaksanakan kegiatan pendamping dan pengamanan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Tahap I jenis vaksin phizer pada masyarakat bertempat di postu posyandu Ds Kebunagung Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang Senin ( 03/01/2022 ).

 

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 tersebut diikuti oleh warga masyarakat Ds Kebunagung petugas Vaksinator dari puskesmas.

Babinsa Sertu Yamdi yang hadir melaksanakan pendamping dan pengamanan mengungkapkan, pihaknya membantu pengamanan dan menertibkan para peserta Vaksinasi dan melakukan pengawasan dan penegakan protokol kesehatan ( Prokes ).

“tentu kami akan terus mendukung dan membantu baik itu pengamanan maupun ketertiban di lokasi pelaksanaan vaksinasi,kita akan pastikan kegiatan ini berjalan aman,lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

Babinsa juga menyampaikan,dalam kegiatannya, sebelum di vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran,dilanjutkan dengan pemeriksaan screening,kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

“Kami juga dalam kegiatan pendamping ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik Vaksinasi covid-19 tahap pertama ini,” imbunya.

Babinsa berpesan kepada para peserta yang telah menerima Vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan apabila ada gejala atau keluhan untuk secepatnya melaporkan kepada petugas kesehatan atau di puskesmas terdekat.(Pendim0714)

Leave a Reply

Top