You are here
Home > Berita > Danramil Pabelan:Doa Bersama Sebagai Wujud Syukur Dan Memohon Keselamatan”

Danramil Pabelan:Doa Bersama Sebagai Wujud Syukur Dan Memohon Keselamatan”

Kabupaten Semarang – Dalam rangka menyambut HUT TNI yang ke-76 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2021 Koramil 02 /Pabelan Kodim 0714 /Salatiga menyelenggarakan doa bersama selesai sholat Zhuhur berjama’ah. Segenap prajurit yang beragama Islam membacakan Yasin dan doa di Musholla Nurochim Makoramil 02/Pabelan Senin (04/10/2021).

Acara doa bersama ini diselenggarakan agar menjadi contoh positif kepada masyarakat dalam rangka mengisi kegiatan peringatan HUT TNI ke-76.

Danramil 02 /Pabelan Lettu Chb Akhmad Taufik mengatakan doa bersama yang digelar menjelang peringatan HUT TNI Ke-76 ini, untuk memanjatkan doa kepada bangsa dan negara Indonesia, agar jajaran TNI selalu dalam perlindungan dan keselamatan dari Allah SWT.

“Sebagai umat yang beragama, bersyukur merupakan sikap yang harus selalu melekat pada setiap insan hamba Allah, Tuhan Yang Maha Esa. Menjelang peringatan HUT TNI ke – 76, meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas anugerah nikmat yang diberikan merupakan suatu kewajiban. Sebagai hamba yang beriman, maka keluarga besar Koramil 02/Pabelan menyelenggarakan kegiatan Yasinan dan Do’a bersama untuk menyongsong peringatan HUT Ke-76 TNI tahun 2021,” tutur Danramil

Selain itu, kata Danramil diharapkan dengan doa bersama ini, pelaksanaan kegiatan peringatan HUT TNI ke-76 di seluruh Indonesia khususnya di Koramil 02/ Pabelan Kodim 0714/Salatiga dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar pungkasnya.(Pendim0714)

Leave a Reply

Top