You are here
Home > Berita > Hari Raya Tasrik Kemenag Pati Menyerahkan Hewan Kurban

Hari Raya Tasrik Kemenag Pati Menyerahkan Hewan Kurban

www.wartapantura.com_PATI, Hari raya Tasrik merupakan hari yang perlu dirayakan bagi umat agama Islam ,moment ini dirayakan kepala kementeriaan agama Kabupaten Pati dengen menyerahkan satu ekor sapi untuk kurban. Penyerahan hewan kurban tersebut secara simbolis diterima kepada takmir masjid darunnajah asaem kemis Kayen dan akan dibagikan langsung kepada masyarakat yang belum menerima daging kurban.
Dihari terakhir tasrik yang jatuh pada hari ini kepala kantor kementeriaan agama kabupaten Pati Jawa Tengah menyerahkan bantuan seekor sapi kurban,pemberian hewan kurban tersebut salah satu lanjutan pembagian kepada masyarakat dukuh krajan asem kemis desa kayen pati yang belum menerima bantuan daging kurban hari senin kemarin.
Sebenarnya masjid darunnajah asem kemis ini pada hari raya kurban telah menerima hewan kurban 4 ekor sapi,hanya saja pembagiaannya sebagaian masyarakat masih ada yang belum menerima untuk itu pemerintah melalui kepala kantor kementeriaan agama pati melanjutkan pemberiaan hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat yang belum kebagian daging kurban.
Menurut Ahmad Mudzakir dihari kedua dan hari ketiga tasrik dzulhijah penyerahan hewan kurban boleh saja dilakukan karena batas pemberian hewan kurban adalah hari kamis tanggal 13 dzulhijah yang jatuh pada hari ini,karena hari raya tasrik bagi umat islam masih dibolehkan untuk merayakan dan diharamkan bagi umat islam yang berpuasa .
Sementara itu ketua takmir masjid asem kemis kyai haji Sofyan menuturkan dengan pemberihan hewan kurban pada hari raya tasrik ini salah satu bentuk kepedulian kementeriaan agama Kabupaten Pati sehingga masyarakat yang belum kebagian daging kurban akan kebagian daging kurban dengan adanya pemberian hewan kurban tersebut.
Lebih lanjut penyerahan seekor sapi untuk kurban yang diberikan kepada ketua takmir masjid kyai haji sofyan merupakan progam rutinitas setahun sekali dihari raya Idul Adha,sehingga dengan dengan adanya pemberiaan hewan kurban ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang menerima.
selain itu kegiatan ini dihadiri pula muspika camat kayen ormas dan panitia masjid…
exo_prie

Leave a Reply

Top